Após 770 minutos sem sofrer gol pelo Sousa, Ricardo entra para seleto hall do futebol mundial

Goleiro do Dinossauro ingressou para a galeria dos 50 arqueiros com mais minutos sem serem vazados da história do futebol mundial; sertanejo ocupa a 34ª posição

A fase que atravessa o Sousa é, inegavelmente, sensacional. Finalista da edição 2021 do Campeonato Paraibano com direito à liderança geral, melhor defesa e maior número de vitórias, o Dinossauro começou a sua trajetória na Série D do Campeonato Brasileiro com o pé direito, quando no último sábado bateu o Atlético Cearense por 2 a 1 no Estádio Marizão, no Sertão paraibano. O tento dos cearenses, marcado pelo meio-campista Hítalo aos 28 do primeiro tempo, deu fim a uma sequência de 770 minutos do goleiro Ricardo sem ser vazado. A marca, no entanto, foi o bastante para pôr o arqueiro alviverde na história do futebol como um dos 50 goleiros com maior número de minutos sem sofrer gols, segundo a FIFA.

Antes do tento sofrido na partida contra a Águia cearense, o Sousa tinha sido vazado apenas uma vez na temporada, na partida contra o Botafogo-PB, na estreia das equipes no Campeonato Paraibano, no dia 15 de abril. Desde então foram 51 dias, 7 jogos e 770 minutos de intransponibilidade. A incrível marca colocou Ricardo na 34ª posição dos 50 goleiros que ficaram mais minutos sem sofrer gol na história do futebol mundial, à frente de nomes como Fernando Prass, pelo Vasco, com 748; do icônico Taffarel, pelo Internacional, com 701; Waldir Peres, pelo São Paulo, com 694 e Diego Alves, do Flamengo, com 599.

O Sousa, líder do Grupo 3 da Série D, volta a campo no próximo domingo, às 16h, quando enfrenta o ABC de Natal, no Frasqueirão, pela rodada #2 do certame. Pelo estadual, a equipe comandada pelo técnico Índio Ferreira entra em campo apenas no dia 17 de Junho, quando encara o Campinense pela primeira partida da grande final, no Estádio Amigão, em Campina Grande.